Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По Г. Бакланову «На хуторе сон и тишина. Мы идём...» (ЕГЭ по русскому)


В своём тексте Г. Бакланов поднимает проблему ценности мелочей мирной жизни, о которых человек до начала войны не задумывается.

Одной из таких незаметных ценностей рассказчик считает возвращение домой, которое не сравнится с приездом из лагеря соскучившихся по семье детей. Солдаты радуются не только родным краям, но и тому, что остались живы.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

По словам автора, почти никто не верит, что сможет вернуться с войны, поэтому даже жизнь на фронте становится высшей ценностью, которую в мирное время все воспринимают как должное.

Но, говоря о значимости дома, Бакланов имеет в виду не только возможность вернуться на Родину живым, но и но и уют домашнего очага.

У такого уюта есть свои отличительные черты: широкая кровать, белая наволочка и чистая простыня. За всю войну рассказчик ни разу не видел ничего подобного, даже простыни госпиталя его не радовали. Автору кажется, что такие мелочи, как чистая постель, к которым многие люди привыкли и относятся равнодушно, становятся ценными, когда мы их теряем.

Г. Бакланов считает, что люди «многого не понимали до войны», они не умеют ценить те прекрасные мелочи, которые в мирное время никто не замечает. Только потеряв то, что имеет, человек понимает, насколько он был счастлив.

С автором сложно не согласиться. Возвращаясь с войны, люди будто смотрят на вещи с другой стороны. Они радуются мирному небу, тишине, тёплой кровати и другим приятным мелочам.

О подобной проблеме в романе «Прощай, оружие!» писал Эрнест Хэмингуэй. Главный герой Генри был ранен во время Первой мировой войны. Находясь в госпитале в Милане, он начинает восхищаться даже самыми незначительными вещами: хорошим вином, сытным ужином, общением с возлюбленной. Генри радует всё то, на что до войны он не обращал внимания, так как все прелести мирной жизни он воспринимал как должное.

Во время войны человек лишается практически всех удобств и удовольствий мирного времени. Поэтому, когда он возвращается к обычной жизни, он восхищается даже теми вещами, которые многие привыкли не замечать.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id84774




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:27:39
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение