Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Я. Л. Коломинский: «Общественная ценность личности во многом определяется тем, какие потребности у нее преобладают» (ЕГЭ обществознание)


В высказывании «Общественная ценность личности во многом определяется тем, какие потребности у нее преобладают» Я. Л. Коломинский говорит о том, что потребности человека отражают его значимость в обществе. Чем лучше потребности человека, тем большую ценность он может принести обществу и наоборот.

Из курса обществознания известно, что личность –это индивид, который обладает социально-значимыми качествами, которые он реализует в обществе.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Познавательные и практические умения, социальный опыт, моральные ценности – эти ценности человек приобретает в процессе социализации и в процессе деятельности, направленной на удовлетворения потребность. Потребность – это переживаемая нужда человека в том, что необходимо для поддержания и развития личности. Потребности могут быть мнимыми и подлинными. А также потребности бывают биологические, экзистенциональные(относятся к низшим) и социальные, духовные(относятся к высшим). Низшие потребности преобладают над высшими. Если человек обладает высшими потребностями (самосовершенствовании, познании), то он осуществляет социально-значимую деятельность, как и для себя, так и для общества. Таким образом, общественная ценность личности зависит от «высоты» её потребностей

В доказательство правоты автора можно привести пример из литературы, произведение «Обломов». Так главный герой в детстве рос в очень расслабленной обстановке, основными были физиологические потребности. Ему было неохота учиться, его часто оставляли родители дома вместо учебы. Так повзрослев, он не приносил никакой пользы обществу, а все время лежал на диване. Можно сделать вывод, что потребности во многом определяют ценность личности, а также задает стиль жизни человека.

Также можно привести пример из истории. Американский биолог М. Гиллеман создал за свою жизнь множества вакцин, которые используют до сих пор. Также он предотвратил вспышку гриппа, которая могла привести к гибели миллионов человек. Им двигали социальные, высшие потребности, благодаря чему он принес для общества большую ценность и сделал мир лучше

Таким образом, от потребностей человека во многом зависит то, какую пользу он может принести обществу и какой ценностью будут обладать



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id91152




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:21:58
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение