Какова роль женщины на войне? По тексту С. Алексиевич (ЕГЭ по русскому)

Какова роль женщины на войне? Над этим вопросом размышляет советская писательница Светлана Александровна Алексиевич, поднимая в тексте проблему роли женщины в годы войны.

Писательница повествует о том, что многие женщины советской армии овладели всеми военными специальностями и воевали наравне с мужчинами (предложение 10). Этот пример показывает нам, что женщины, несмотря на свой хрупкий вид, не боялись смерти и отстаивали право на место в военных рядах, выполняли тяжелые боевые задачи, как и мужчины. Помимо этого С. А. Алексеевич обращает наше внимание на то, что женщины даже на войне оставались самими собой. Они сохраняли свою красоту, заложенную природой (предложение 25).

Данный пример иллюстрирует то, что женщина привносит красоту в годы войны, радует мужской глаз даже в такое суровое время, как война. Дополняя друг друга, эти примеры отражают важную роль женщины на войне.

Автор считает, что женщины являются полноценными участниками военных действий и играют большую роль в военное время. Они способны справиться с любыми трудностями, при этом сохранив в себе человечность. Автор стремиться донести до нас мысль о том, что женщинам пришлось освоить "мужские" профессии, защищать Родину на ровне с мужчинами, отказаться от привычной жизни ради победы в войне.

Я согласна с мнением автора, так как женщины способны превратиться в солдата и выполнить тяжелые обязанности, однако некоторые недооценивают женщин и убеждены, что они на самом деле слабые. Ярким примером женского подвига может послужить история Раисы Абакумовой, которая принимала участие в обороне Брестской крепости в годы Великой Отечественной войны. Из-под огня противника она выносила на себе тяжелораненых бойцов и оказывала им медицинскую помощь. Итак, женщины совершали подвиги, помогали одержать победу в войне, рискуя своей жизнью.

Таким образом, женщинам было нелегко в годы войны, но ради спасения Родины и мирного неба над головой они были готовы пойти на все и перенести все тяготы военного времени. Война сильно повлияла на женщин, они многому научились. Роль женщины на войне практически не отличалась от роли мужчины, кроме того, что женщина привносила в войну красоту.