Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«На берегу реки Мокши сидел старый человек...» проблема одиночества в тексту Ганичева (ЕГЭ по русскому)


Одиночество — это явление, связанное с отсутствием социальных связей, которое зачастую оказывает на человека негативное влияние. Чувствовать себя одиноким человек может в любом возрасте, но наиболее распространено данное явление среди представителей старшего поколения, когда человек в силу своего возраста уже не способен делать то, что делал раньше, и не приносит обществу пользу.

Так, в тексте Валерия Николаевича Ганичева поднимается проблема одиночества. Рассказчик повествует нам о пожилом адмирале — Фёдоре Федоровиче Ушакове, отправленном в отставку около десяти лет назад. Уже к этому времени, несмотря на неоценимые заслуги адмирала, который создал «не одну непобедимую эскадру», воспитал множество выдающихся командиров кораблей, а также «открыл новые законы ведения морского боя», его постарались забыть из-за мнения о том, что никакой пользы старый командующий уже не сможет принести.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Федор Фёдорович Ушаков испытывал чувство одиночества, так как оказался забытым спустя относительно небольшой промежуток времени после знаменательных побед русского флота под его началом. Причиной же подобного явления может являться то, что большинство современников Ушакова не считали способности адмирала чем-то особенным, выдающимся. Они причисляли личности, подобные ему, в лучшем случае к чудакам, или же к везучим людям, не оценивая по достоинству их огромный вклад в историю государства и легко предавая их заслуги забвению.

Мнение автора заключается в том, что человек начинает ощущать себя одиноким, когда перестаёт приносить обществу пользу, а также если окружающие принижают его достижения перед другими людьми.

Я согласен с мнением автора и считаю, что проблема одиночества является актуальной для любого времени. Так, множество исторических личностей, чей вклад в той или иной области не признавался современниками, ближе к старости становились бедными и одинокими людьми, обретая славу уже после своей смерти.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id91085




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:10:54
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение