Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«На берегу реки Мокши сидел старый человек...» проблема одиночества (ЕГЭ по русскому)


В истории не являются редкими случаи, когда современники не замечали среди своего окружения гениев, людей, что обладали невероятным талантом. К ним даже могли относиться пренебрежительно, с глубоким неуважением, принимать их за чудаков или же сумасшедших, оставлять в одиночестве. Подобная ситуация иллюстрируется в тексте В. Н. Ганичева.

В данном тексте говорится о великом человеке, Федоре Федоровиче Ушакове, опальном русском флотоводце. Он не потерпел ни единого поражения, создал не одну непобедимую эскадру. Этот мужчина действительно заслуживает уважения. И когда-то, весьма мимолетно, он был известен, но о нем, как и о многих других, попросту забыли, достойно не оценили гения. Просто "вычеркнули" из "достойных почитания".

В настоящее время относительно событий в тексте Федор Ушаков — гений командования флотом, одинок.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Ему не к чему стремиться, мужчина забыт всеми. Его заслуги обесценены, а имя, скорее всего, попросту неизвестно подрастающему поколению. Ушаков погружен в вечную тишину, ужасающую монотонность жизни. Он забыт и непризнан обществом. Не оценен.

Этим текстом автор хочет донести до читателя, заставить его обратить свое внимание на то, что люди бывают слишком жестоки к своим современникам, которые предлагают иногда хоть и безумные, но, если вдуматься, великие идеи. Необходимо быть чуть более лояльными, не «отталкивать» от себя что-либо, кажущееся на первый взгляд «сумасшедшим».

И я не могу не согласиться с данной точкой зрения автора, потому что так часты случаи, когда гении были не удостоены даже капли уважения и должного внимания при жизни, только посмертно был замечен присущий им долгие годы талант. Безусловно, люди живы до того момента, пока их помнят. Но ведь даже в наше время множество недооцененных личностей, что страдают от непонимания обществом, находятся в апатии или же депрессии. А ведь этого можно и избежать, если «посмотреть вокруг», проявить чуть внимания и заботы к ним.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id91084




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:08:52
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение