Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Кого можно назвать добрым человеком? С примерами из романов Ф. М. Достоевского «Преступление и наказание», И. А. Гончарова «Обломов» (Итоговое сочинение)


Добрый человек — это хорошо или всё-таки плохо? Это сила или слабость? Доброта. Одно из важнейших качеств человека. Это то, что идет от души и является проявлением искренних, добрых чувств по отношению к кому ли чему-либо. Что-то светлое, тёплое. Я считаю, что добрый человек — это человек, готовый во что бы то ни стало помочь, абсолютно бескорыстно прийти на помощь, не требуя ничего взамен.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Для доказательства своей позиции приведу пример из литературы.

С темой доброты, добра, бескорыстия мы сталкиваемся во многих произведениях. И роман Ф. М. Достоевского «Преступление и наказание» не является исключением. Соня Мармеладова — одна из наиболее запоминающихся героев — молодая, наивная, стеснительная, хрупкая, не способная за себя постоять, но готовая на все, на любые жертвы ради своих близких. Она, можно сказать, буквально продает себя, свое тело, ради помощи своей семье в такой трудный момент, едет в Сибирь за своим возлюбленным Радионом Раскольниковым (был приговорен к каторжным работам, отправлен в ссылку). И все это не потому, что ей так хочется, а от того, что она пытается помочь родным, чего бы это ей это не стоило. Для меня лично, Соня — пример поистине доброго и бескорыстного человека.

Или посмотрите на Ольгу из не менее известного произведения Гончарова «Обломов». Одна из центральных героинь рома — грациозная, нежная, молодая, свежая, ещё не опытная, но простая и искренняя девушка с чистой душой. Кажется, вся жизнь впереди распахивается перед ней: будет и замужество, и обеспеченная жизнь, собственные дети. А она? Берет на воспитание, а, фактически, становится матерью чужому ребёнку — Андрею. Причем какой матерью: очень заботливой, доброй, внимательной, прикладывающей все силы, чтобы дать достойные воспитание и образование. И все это абсолютно бескорыстно, не в угоду чьему-либо мнению, а исключительно по своей доброте.

Из всего вышесказанного мы однозначно видим, что быть добрым человеком — это весомо, что доброта — это сила, а не слабость, так как в своей основе полностью лишена какой-либо корысти и меркантильности.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id91041




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:12:20
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение