«Ты, наверно, очень удивлён тем, что после нашего возвращения с Волги я словно бы забыл твой адрес и телефон? Нет, не забыл...» (ЕГЭ по русскому)

Допустимо ли безразличное отношение к своим родителям? Этой проблеме посвящен текст Анатолия Георгиевича Алексина.

Отвечая на вопрос, автор пишет о мужчине, который за год написал своей матери лишь одно письмо. Это говорит о том, что сын не интересуется жизнью мамы, не беспокоится о её здоровье. Так же писатель показывает нам случай, где мужчина проявил равнодушие и жестокость. Он пошел на концерт, когда у матери случился тяжелый сердечный приступ, сказав: "Если будет совсем плохо постучи в стенку соседу". Как можно так поступить со своим родным человеком, который подарил тебе жизнь? Это сложно понять почти каждому человеку, не понимали и люди, окружающие этого мужчину. А. Г. Алексин отмечает: "Трудно объяснить человеку, что он не должен разрушать стены дома, спасающего его от неподгоды".

Позиция Анатолия Георгиевича Алексина такова: человек ни в коем не может проявлять безразличие к родителям, потому что они безмерно любят и заботятся о нас.

Я полностью согласна с мнением автора.

Действительно, равнодушно относиться к родителям — недопустимо. Обратимся к отечественной литературе. В произведении Константина Паустовского "Телеграмма" дочь совсем перестала писать своей маме из-за других, как ей казалось, более важных дел. И даже письмо о том, что мать плохо себя чувствует, Настя не воспринимает серьёзно. Только после смерти Катерины Петровны, её дочь понимает, что никто не любил её настолько сильно, как мама. Из данного примера становится понятно, что никогда нельзя забывать о своих родственниках.

В заключение хочу сказать, по отношению человека к родителям можно судить о его нравственности. Равнодушие может привести к печальным последствиям, всегда нужно обращать внимание на любимых людей.