Ты, наверно, очень удивлён тем, что после нашего возвращения с Волги я словно бы забыл твой адрес и телефон? (ЕГЭ по русскому)

Насколько сильна родительская любовь? Над этим вопросом A. Г. Алексин предлагает задуматься современному читателю.

Раскрывая проблему, автор рассказывает о том, как мать, несмотря на безразличие сына по отношению к ней, всё равно любит и восхваляет отпрыска.

Несомненно, каждый родитель любит своё дитя, но мамы любят особенно сильно. Ничто не сравнится с материнской преданностью, поскольку мать - это единственный в мире человек, готовый всегда помочь в трудной ситуации, только она любит ребенка не за что-то, а просто потому, что он есть. Но это святое чувство не всегда бывает взаимным: некоторые дети стыдятся родителей, считая, что старшее поколение может как-то опозорить молодежь или поставить в неловкое положение перед друзьями (предложения 16-19).

Но, несмотря ни на что, мама всегда будет любить своего ребенка и восхищаться им, как бы хорошо или плохо дитя не поступало (предложение 32).

Позиция автора данного текста ясна: родительская любовь сильна, она не имеет границ.

Я полностью согласна с автором в том, что любовь родителей - самое сильное чувство, потому что верней и преданней отцовского или материнского сердца нет ничего на свете.

И такие случаи не единичны.

Достаточно вспомнить повесть Н.В. Гоголя «Тарас Бульба». Мать Остапа и Андрия так трогательно любит сыновей, что не может на них наглядеться, но в то же время не смеет им рассказать о своей любви, да и не считает нужным.

Ее чувство так сильно, что хрупкая женщина, если бы могла, отдала бы ради сыновей саму себя.

Это ли не пример беззаветной материнской преданности?

Таким образом, родительская любовь насколько сильна, что родители, не жалея себя и своих сил, отдают детям всё: любовь, ласку, защиту, тепло...

Как жаль только, что некоторые дети этого не понимают.