По В. А. Каверину 15 вариант (ЕГЭ по русскому)

Автор текста В. А. Каверин размышляет над проблемой проявления патриотизма во времена кровопролитной войны.

Рассуждая над проблемой, автор приводит два взаимодополняемых примера.

Так, например, Лев Никольский, находясь в крайне сложной ситуации, смог противостоять гитлеровцам «дал очередь». Автор подчёркивает на то, что он был окружён, но сдаваться не собирался.

Далее автор повествует о Пете Данилове, которому тоже приходится несладко. «Он раненный в грудь навылет» продолжает биться до конца и помогает товарищу держать оборону.

Каверин подчеркивает, что Петя не щадит себя и прикрывает тыл, полагаясь на то, что Лев сумеет добраться до орудия.

Автор считает, что проявления патриотизма в том, чтобы жертвовать собой, несмотря ни на что, ведь это всё ради общего блага, для защиты Отчизны и своих семей.

Нельзя не согласится с мнением автора, поскольку наши деды и прадеды не раз доказывали это. Они вызывались добровольцами, сражались с многочисленными ранениями, не отступали, а бились до победного конца.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что именно благодаря таким людям, как Лев и Петя, которые самоотверженно идут в бой, вопреки своим ранениям и малочисленностью, достигается победа.