В чём проявляется героизм советских солдат в годы войны? По В. А. Каверину. Почти невозможно было представить себе, что лишь неделю назад он защищал диссертацию на тему «Древнейшие сказания европейских народов» 15 вариант (ЕГЭ по русскому)

Проследим, как автор раскрывает поставленную проблему. Русский советский писатель рассказывает о бое между советскими солдатами и гитлеровцами. Как замечает Вениамин Александрович Каверин, советских солдат было двое, остальные "лежали мертвыми вдоль траншеи". Этим примером автор показывает: героизм советских солдат выражается в их желании сражаться с врагом, несмотря на отсутствие подкрепления.

Развивая сюжетную линию, русский советский писатель обращает внимание на поступок одного из советских солдат. Вениамин Александрович Каверин подчеркивает, что "раненный в грудь навылет" боец берет у товарища пулемет, чтобы продолжить защищать траншею.Так автор показывает: героизм советских солдат проявляется в их желании сражаться с врагом, вопреки ранению.

Русский советский писатель, приводя примеры, которые дополняют друг друга, помогает понять, в чем на самом деле состоит героизм советских солдат в годы войны.

Позиция Вениамина Александровича Каверина ясна. Автор считает, что героизм советских солдат в годы войны выражается в их желании сражаться с врагом, несмотря на отсутствие подкрепления и ранение.

Я согласен с мнением русского советского писателя: действительно, борьба с врагом до последнего патрона является проявлением героизма советских солдат в годы войны.

Вспомним пример из литературы. Лейтенант Коля Плужников, герой романа Бориса Васильева "В списках не значился", с начала войны и до конца своих дней сражается с немцами в разрушенной Брестской крепости, вопреки ухудшению зрения и голоду, то есть деятельность лейтенанта - пример героизма советского солдата.

Таким образом, героизм солдат в годы войны состоит в беззаветном выполнении воинского долга.