Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По периоду 1676 - 1682 годах (ЕГЭ по истории)


1676 - 1682 — это период правления Фёдора Алексеевича, характеризующееся временем стабильного развития страны. Внутренняя политика этого периода была направлена на укрепление идей реформирования России в духе европейского рационализма. Всё это достигалось за счёт внедрения самодержавных элементов, характерных для монархической Европы.

Чтобы изучить данный период поподробнее, рассмотрим следующие события. Первым важным событием стала проводимая перепись населения в 1677 - 1679 годах. Причиной данного события стала необходимость численного учёта населения для более эффективного налогообложения. Значительную роль в данном событии сыграл сам царь Фёдор Иоаннович, издавший указ о начале переписи. Данное событие внутренней политики позволило установить точное количество людей и соотношение многих социальных групп государства.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Вторым важным событием стали Чигиринские походы (1674 - 1678), являющиеся частью продолжительной русско-турецкой войны (1672 - 1781). Одной из важных причин данного события стали споры между Россией и Османской империи о принадлежность левобережных и правобережных украинских земель. Именно необходимость защиты земель вынудили начать военные действия. Значительную роль в данном событии сыграл И. И. Ржевский. Именно он героически оборонял крепость Чигирин — главный политический центр Правобережной Украины. И. И. Ржевский и его 12-тысячный гарнизон покали героическое мужество, защищая крепость. Дальнейшие сражения не принесли туркам успехом, а потому 13 января 1681 года был подписан Бахчисарайское перемирие. Оно позволило установить стабильные мирные отношения между Россией и Турцией на протяжении последующих 20 лет.

Данный период носит неоднозначную оценку в отечественной истории. С одной стороны, многие историки сомневаются в самостоятельности принимаемых Фёдором Алексеевичем решений из-за слабого здоровья, другие же ссылаются на стабильный политических курс развития царя, что явно свидетельствуют о его полной вменяемости. Но нельзя отрицать, что данный период отразился на будущих этапах развития страны. Так, к примеру, модернизация войск по Европейскому образцу в 1680-х годах создало мощную силовую базу для будущих преобразований Петра Великого и даже стало предпосылкой к созданию «Табеля о Рангах».



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id90885




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:49:01
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение