Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что такое мужество? По тексту Быкова (ЕГЭ по русскому)


Что такое мужество? Именно такой сложный эстетико-философский вопрос, актуальный во все времена, ставит перед нами Василий Владимирович Быков.

Чтобы привлечь внимание к этой проблеме, автор приводит в пример боевую ситуацию солдата Глечика, оставшегося одного перед большим количеством солдат и техники Вермахта, и выдвигает несколько взаимодополняющих тезисов.

Мы видим, что мужество, как очень сильное душевное качество, обязует человека, несмотря ни на что, бороться с препятствиями на своём пути, оно даёт силы, так необходимые для этих «сражений». Следующие слова, на которых акцентирует внимание автор и развивает свою мысль дальше: «Глечику так хотелось жить! Пусть в стуже, голоде, страхе, хоть в таком кошмарном аду, как война, — только бы жить… Он понимал, что это конец, и изо всех сил сдерживал в себе готовое прорваться наружу отчаяние…». Перед нами предстаёт ещё одна черта мужества — это умение подавлять отвлекающие эмоции, способные помешать выполнению основной задачи. Эта способность помогает расставить приоритеты и даёт возможность найти главную цель, чтобы бесстрашно двигаться к ней. Сравнивая эти примеры, можно увидеть связывающую их общую идею, заключающуюся в том, что мужество действует на сознание человека и помогает в достижении любой поставленной цели.

Размышляя о проблеме, автор приходит к выводу о том, что мужество — это могущественное душевное качество, дающее силы для достижения целей и отгораживающее от лишних мыслей, мешающих концентрации.

Я полностью согласен с мнением Василия Владимировича Быкова о том, что мужество даёт силы для достижения всех своих целей, в качестве примера приведу произведение Бориса Полевого «Повесть о настоящем человеке».


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Там мы встречаем лётчика Алексея Мересьева, которого сбили в воздушном бою немецкие самолёты. После крушения своего истребителя на территории противника он остался без ног в лесу, окружённый жутким морозом. Большинство людей, попав в такую ситуацию, сдались бы и погибли, но наш герой совершил очень мужественный поступок, добравшись к своим через всю боль и невыносимые страдания, так у него была цель — попасть обратно в свою армию.

Таким образом, мы вместе с автором приходим к выводу о том, что мужество, как очень сильное душевное качество, вдохновляет на героические поступки и даёт всё необходимое для их выполнения. Оно блокирует в сознании лишние мысли и идеи, способствуя достижению любой поставленной цели.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id90882




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:59:24
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение