Что такое мужество? По тексту К. Симонова (ЕГЭ по русскому)

В годы ВОВ солдаты и офицеры ежедневно совершали подвиги ради спасения своей страны от немецких захватчиков. Именно самоотверженность советских людей позволила нашей стране одержать победу над фашизмом.

Проблеме проявления мужества на войне посвящает свой текст К. Симонов.

Героизм и мужество на войне проявляются в том, что солдаты и их командиры выполняют боевые задания, несмотря на сложную окружающую обстановку. Бойцы, несмотря на усталость и ранения, делают невозможное ради победы над врагом и освобождения своей Родины.

Автор рассказывает читателям о подвиге пяти артиллеристов, которые приняли бой с фашистами в городе Бресте. Солдаты не только смогли выстоять, но и спасти 45-миллиметровую противотанковую пушку, которую пришлось переправлять даже через водные преграды. С. 236 Совершение таких подвигов не являлось редкостью в то время, поэтому, несмотря на неудачи нашей армии в начале войны, фашисты не смогли продвинуться вглубь нашей страны.

Писатель восхищается стойкостью и мужеством командира дивизиона, который «с боями…». Этим примером автор показывает, какую важную роль для бойцов играет командир, который является образцом героизма и мужества.(3)

Таким образом, размышляя над этим вопросом, Автор приходит к выводу, что именно благодаря мужеству и решительности советских солдат враги не смогли одержать победу. (4)

Я разделяю точку зрения автора. Невозможно не восхищаться героизмом советских воинов, которые жертвовали собой, чтобы отстоять свободу и независимость нашей страны.

Таким образом, мужество – это качество человека, которое включает в себя стойкость, самоотверженность, бесстрашие, готовность совершить подвиг. Именно эта черта характера советских воинов привела к победе в ВОВ.