Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что такое мужество? (по тексту Е. Г. Макаровой) (ЕГЭ по русскому)


Как люди находят в себе силы поддерживать других в трудное для всех время? Как не пасть духом и продолжать заниматься любимым делом, когда тебе угрожает смерть? Одним словом это называется мужеством. Проблема мужества была и остается актульной вовсе времена. Так, эту проблему ставит в своем тексте Елена Григорьевна Макарова.

Проявление мужества бывает разным: от спасения людей ценой собственной жизни до поддержки других людей, когда тебе самому угрожает опасность. В тексте Е. Г. Макаровой показан яркий пример мужества: Фридл Диккер- Брандейсова учила детей рисовать, в то время как и ей и им угрожала смерть.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Скорее всего, она это знала, но, несмотря на это продолжала свое дело и была с детьми до конца.

Безусловно, автору текста очень интересна позиция Фридл, что подтверждают многочиленные риторические вопросы, присутствующие в тексте. И конечно, Е. Г. Макарова одобряет то, чтоФридл сделала для детей- дала им веру в добро. Я согласна с такой позицией автора. Героизм Фридл может послужить примером для будущих поколений, так как любой героический поступок заслуживает уважения и восхищения.

В мировой истории и литературе существует множество примеров мужества. Так, например, во время Второй Мировой Войны, на территории Варшавского гетто существовал еврейский детский дом, директором которого был Януш Корчак. Как и всех евреев, их отослали в концентрационный лагерь, и Януш Корчак был с детьми до последнего, несмотря на то, что его друзья- поляки предлагали сделать ему фальшивый паспорт и спастись. Тем самым директор лагеря показал сиротам, что они не одни и пока они вместе, им не страшна даже смерть.

Кроме того, что мужество может быть примером для будущих поколений, оно еще и побеждает врагов, с помощью людей, в чьих сердцах оно живет. Героизм может повести в атаку как одного человека, так и целый батальон. Так, главная героиня книги Е. Я. Ильиной ''Четвертая высота" - Гуля Королева, повела в атаку батальон, коорый собирался отступать. Ценой ее жизни была взята высота, но этот поступок небыл напрасен, так как маленькими победами и мужеством была выйграна Вторая Мировая Война.

Итак, благодаря мужеству, люди могут противостоять смерти, злу и горю. Именно поэтому любой мужественный поступок заслуживает восхищения и уважения.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id32583




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:12:38
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение