Взаимоотношения по тексту Сикирич (ЕГЭ по русскому)

Какими могут быть отношения людей? И от чего они зависят? Именно об этом рассуждает автор, говоря о проблеме взаимоотношений людей.

Размышляя над поставленными вопросам, Елена Анатольевна Сикирич акцентирует наше внимание на том, что те узы, в основе которых лежать лишь недолговечные вещи, обречены на разрушение.

Действительно, взаимоотношения, связываемые материальными благами или другими видами благ, обречены.

Особого внимания заслуживает мысль Е. А. Сикирич о том, что искренние отношения строятся на взаимопонимании и поддержке друг друга в той или иной ситуации. Это доказывает отрывок из текста, в котором рассказчик повествует о том, что людей могут объединять «совместно пережитые трудности». Если они одинаково прилагают «усилия»для преодоления «препятствий» и поиска «решений», то не только укрепляют «отношения», но и создают более «глубокие» и удивительные «состояния души».

На данном примере автор хочет показать нам, что взаимоотношения, которые создаются на понимании и помощи друг другу, являются честными и чистосердечными.

Данные примеры дополняют друг друга. В них говорится о том, что отношения построенные на материальных вещах, а не на взаимопонимании и поддержки друг друга в трудных ситуациях, обречены на провал.

Я полностью согласна с мнением Е. А. Сикирич. Настоящие отношения всегда строятся на поддержке и понимании друг друга. Доказательством этой мысли может служить произведение «Война и мир»

Л. Н. Толстого. В нём рассказывается про разные виды взаимоотношений людей. Например, в семье Ростовых царит мир и уют. Ведь их отношения построены на любви и помощи друг другу. А также есть и семья Курагиных, в которой материальное положение важнее заботы и понимания. Именно поэтому отношения Пьера Безухова и Элен Курагиной долго не продлились, ведь ей были нужны только его деньги.

В заключение хочу сказать, что отношения между людьми могут быть разнообразные. Между тем создание прочных взаимоотношений, это всегда строительство чего-то прекрасного и необыкновенного, что не сравнится с материальными благами.