по тексту Е. А. Сикирич про взаимоотношения (ЕГЭ по русскому)

Что является залогом гармоничных взаимоотношений? Этому посвящен текст Елены Анатольевны Сикирич.

Автор размышляет об отношениях между людьми. Она рассказывает о факторах, которые являются залогом успешного, крепкого и долговременного общения. Елена Анатольевна обращает внимание не только на то, что объединяет людей, но и на то, чего не должно быть в отношениях:

- пишет автор, чтобы читатели понимали, что необходимо исправить.

Общение не должно строиться на каких-то материальных ценностях.

Елена Анатольевна противопоставляет неправильным отношениям то, как на самом деле нужно их строить.

- пишет автор, чтобы проиллюстрировать элементы гармоничных взаимоотношений. Действительно, важно, чтобы двое были вовлечены в отношения, а не один из них. В общении люди не должны переделывать друг друга, им необходимо видеть индивидуальность, и тогда всё будет гармонично.

Позиция Е. А. Сикирич понятна: она считает, что залогом гармоничных отношений являются такие факторы, как любовь, понимание и уважение, у людей должны быть совместно пережитые трудности, где оба прилагают усилия их для решения. Не нужно «везти» всё на себе- это неправильно!

Я разделяю точку зрения автора. Действительно, отношения- это кропотливая работа двух людей, в которой необходимо «убрать» эгоизм и видеть друг в друге индивидуальность. Если даже эти условия не выполняются, в них не будет гармонии и понимания.

Обосновать свои мысли я могу примером из произведения М. А. Шолохова «Тихий Дон». Хорошим аргументом послужат отношения Григория и Аксиньи, они пережили вместе множество трудностей: сбежали из хутора, так как там не понимали их чувств. После они научились прощать друг друга, к примеру, пока Григорий был на службе, его дочь умерла, а любимая изменила ему, спустя какое-то время после возвращения домой, он простил Аксинью. Они любили друг друга, преодолевали все кризисные моменты вместе, научились прощать и учитывать интересы партнёра.

Таким образом, я пришла к выводу, что успешные взаимоотношения – это результат деятельности двух или более человек, готовых оказать помощь ближнему, вместе пройти серьезные испытания. Такая связь возможна только в том случае, когда в основе общения лежит духовное родство. Именно оно объединяет людей.