Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


по тексту Е. А. Сикирич про взаимоотношения (ЕГЭ по русскому)


Что является залогом гармоничных взаимоотношений? Этому посвящен текст Елены Анатольевны Сикирич.

Автор размышляет об отношениях между людьми. Она рассказывает о факторах, которые являются залогом успешного, крепкого и долговременного общения. Елена Анатольевна обращает внимание не только на то, что объединяет людей, но и на то, чего не должно быть в отношениях:

- пишет автор, чтобы читатели понимали, что необходимо исправить.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Общение не должно строиться на каких-то материальных ценностях.

Елена Анатольевна противопоставляет неправильным отношениям то, как на самом деле нужно их строить.

- пишет автор, чтобы проиллюстрировать элементы гармоничных взаимоотношений. Действительно, важно, чтобы двое были вовлечены в отношения, а не один из них. В общении люди не должны переделывать друг друга, им необходимо видеть индивидуальность, и тогда всё будет гармонично.

Позиция Е. А. Сикирич понятна: она считает, что залогом гармоничных отношений являются такие факторы, как любовь, понимание и уважение, у людей должны быть совместно пережитые трудности, где оба прилагают усилия их для решения. Не нужно «везти» всё на себе- это неправильно!

Я разделяю точку зрения автора. Действительно, отношения- это кропотливая работа двух людей, в которой необходимо «убрать» эгоизм и видеть друг в друге индивидуальность. Если даже эти условия не выполняются, в них не будет гармонии и понимания.

Обосновать свои мысли я могу примером из произведения М. А. Шолохова «Тихий Дон». Хорошим аргументом послужат отношения Григория и Аксиньи, они пережили вместе множество трудностей: сбежали из хутора, так как там не понимали их чувств. После они научились прощать друг друга, к примеру, пока Григорий был на службе, его дочь умерла, а любимая изменила ему, спустя какое-то время после возвращения домой, он простил Аксинью. Они любили друг друга, преодолевали все кризисные моменты вместе, научились прощать и учитывать интересы партнёра.

Таким образом, я пришла к выводу, что успешные взаимоотношения – это результат деятельности двух или более человек, готовых оказать помощь ближнему, вместе пройти серьезные испытания. Такая связь возможна только в том случае, когда в основе общения лежит духовное родство. Именно оно объединяет людей.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id73331




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:40:16
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение