По тексту «Пустой тратой времени являются попытки оценить взаимоотношения...» Е.А. Сикирич (ЕГЭ по русскому)

Что необходимо делать для счастливых отношений? Над этим вопросом Рассуждает Е. Сикирич.

Автор начинает свои размышления с вопроса о том, что объединяет людей. Краткосрочные вещи не связывают людей продолжительное время, когда они исчезают, начинаются проблемы во взаимоотношениях. «Людей объединяют совместно пережитые трудности и кризисные моменты», — утверждает Е. Сикирич. Это укрепляет отношения, «рождает новые, более глубокие состояния души». Эти слова помогают понять мысль автора о том, что совместное решение проблем и преодоление препятствий раскрывают душу человека с другой стороны.

Е.

Сикирич полагает, что люди, находящиеся в отношениях, должны «научиться делать первый шаг, не теряя при этом себя и своего внутреннего достоинства». Взаимоотношения – это работа двух людей, которая требует от каждого определенных усилий. И если старается только один человек, не получая отдачи от другого, то это повод задуматься и сделать выводы, почему отношения строятся таким образом.

Оба примера, дополняя друг друга, помогают понять, что умение совместно найти выход из трудных ситуаций и способность пойти навстречу укрепляют отношения людей.

Позиция автора такова: «Для успеха любых взаимоотношений нужно, чтобы обе стороны пытались преодолеть чувство собственничества и эгоизма».

Трудно не согласиться с мнением автора. В современном мире нередко встречаются ситуации, когда люди вступают в брак или отношения с целью получения материальной выгоды. Но только духовная близость, совместно пережитые трудности и поддержка друг друга являются залогом гармоничных отношений.

Подводя итог, можно сказать, что взаимоотношения между людьми не могут быть рассчитаны заранее, они строятся на взаимном доверии и уважении, которые способны развить и укрепить отношения.