По тексту Сикирич Пустой тратой времени являются попытки оценить взаимоотношения (ЕГЭ по русскому)

Всем известно, что тема любви и взаимоотношений одна из самых волнующих. Так или иначе она касается каждого из нас. Об этом рассуждают подростки и говорят наученные жизненным опытом мудрые люди. Вероятно, именно по этому текст Е.А. Сикирич посвящен теме любви.

В предложенном для анализа тексте современный публицист, философ и психолог Елена Анатольевна Сикирич размышляет над вопросам: на чем основано великое чувство настоящей любви?

Автор размышляет на заданный им вопрос не отстраненно, чувствуется заинтересованность в поднятой теме. Елена Анатольевна поясняет, что крепкие и настоящие отношения не могут быть основаны лишь на бытовом уровне. Нас не должны связывать лишь дом, дача, деньги и другие приходящие и уходящие вещи. Для здоровых отношений необходима более глубокая взаимная связь. Лишённые такой связи отношения гораздо хуже одиночества.

Позиция автора выражена четко и ясно она заключается в следующем: людей объединяют совместно пережитые трудности и это рождает более глубокое и удивительное состояние души. Любовь не должна состоять из лишений и запретов, любовь требует ощущение воздуха.

Я полностью разделяю точку зрения автора. Любить когда все хорошо, легко и просто, любить в горести сложнее, но именно в этих ситуациях зарождается великое чувство. Настоящая любовь основана на умении уступать и не замечать недостатков любимого человека.

Для аргументации своего утверждения хочу обратиться к роману А.С. Пушкина «Капитанская дочка " Отношения между капитаном Мироновым и его жены Василисы Егоровны явно были испытаны различными жизненными ситуациями. И это сплотило их и зародило в них искреннее чувство любви. Объединила на столько, что Василиса отказалась покидать мужа не испугавшись смерти. В повести Б.Васильева «В списках не значился» молодой лейтенант Николай Плужников влюбляется в юную девушку Мирру не смотря на то, что она калека. Она для него самая прекрасная Их отношения основаны не на физической привлекательности, а на тяжелых жизненных обстоятельствах. Доброе и нежное отношение в столь ужасной ситуации дает им силы преодолевать любые трудности и быть счастливыми.

В заключении хочу сказать. Основой настоящей любви может быть только поддержка и умение не проявлять эгоизм.