(1)Детство у меня было замечательным. (2)В детстве не было денег, не было интересной работы, но всё это — дело наживное (ЕГЭ по русскому)

Мама с детства является самым близким и родным человеком для каждого из нас. Материнская любовь необыкновенная! Мать готова сделать для своего ребенка все, она любит просто за то, что он есть. Безусловно, мама готова поддержать в любой ситуации. Однако зачастую бывает, что материнскую любовь воспринимают как должное. Проблему равнодушия по отношению к матери поднимает автор текста.

Юрий Дмитриевич Нечипоренко считает, что необходимо благодарить свою мать за все, говорить, как сильно любите.

Об этом просто нельзя забывать. Это невероятно важно. Бывает, что в семье равнодушное отношение к матери является нормой, но тогда дети, вырастая, могут пожалеть, что многого не говорили самому родному человеку.

Свое мнение автор доказывает на примере ситуации из текста. В предложениях 7-11 Юрий Дмитриевич подчеркивает, что рассказчик не замечал прекрасное в простых мелочах, в которых и заключается счастье. Он был занят важными делами, не обращал внимание на свои чувства и эмоции. В предложении 12 автор акцентирует внимание на том, что мама не была близка рассказчику, как по идее должно быть. У каждого были свои заботы. Однако все всегда может измениться.

В подтверждение этих мыслей автор рассказывает продолжение истории. Из предложений 21-24, 33-34 мы понимаем, как сильно бизнес проект повлиял на рассказчика и на их взаимоотношения с матерью. Также в предложениях 37-41 автор акцентирует внимание на том, что именно после данной поездки рассказчик понял, как сильно любит свою мать и дорожит ей.

Позиция автора ясна. Необходимо обращать внимание на труд самого родного человека, не забывать благодарить. Часто бывает, что дети не успевают сказать добрых и нужных слов матери и потом жалеют об упущенном времени. Не стоит допускать этого.

Я полностью согласна с позицией автора. Нужно уважительно и с любовью относиться к маме. Например, в романе Федора Михайловича Достоевского «Преступление и наказание» Родион Раскольников именно так и относится к самому близкому человеку. Он благодарен маме за воспитание, за любовь и поддержку. Герой ценит ее присутствие в своей жизни и боится огорчить чем-либо.

Таким образом, подводя итоги сказанному, можно сделать вывод. Мама всегда желает для своего ребенка самого лучшего, она любит его просто так. Её заботу и труд необходимо ценить и уважать, а также не забывать говорить слова благодарности и любви матери.