Важно ли выражать свои чувства по отношению к родным? Детство у меня было замечательным. В детстве не было денег, не было интересной работы (ЕГЭ по русскому)

Отвечая на этот вопрос, Юрий Дмитриевич Нечипоренко окунается воспоминаниями в детство и рассказывает про свои взаимоотношения с мамой. Он никогда не говорил о ей о любви. Сожалея об этом, автор пишет следующее: «На девяносто процентов я состоял из маминых забот, но не замечал их».

Юрий Дмитриевич также в самом начале рассказа пишет о том, что «нежности не были приняты в семье». После этого становится очевидно, что отсутствие выражения чувств в семье — это не нечто удивительное, а вполне обыденная вещь.

Автор, приводя дополняющие друг друга примеры, показывает, что зачастую в семьях не принято показывать своих чувств.

Ю.

Д. Нечипоренко считает, что дети не понимают, насколько важно выражать благодарность своим родным, но, повзрослев, они начинают сожалеть о том, что когда-то не сказали таких важных слов о любви и благодарности.

Я согласна с позицией Юрия Дмитриевича и думаю, что очень важно уметь выражать свои чувства и показывать любовь родным вовремя, потому что когда-то может стать слишком поздно. Именно поэтому в творчестве многих поэтов можно встретить стихи, посвященные матерям. Например, Сергей Есенин написал свое знаменитое «Письмо матери» и пронес сквозь века в памяти людей все те нежные слова, которые обращены к его маме. Раз такой великий поэт не забывал о выражении чувств к матери, то и нам не стоит.

В заключении хочу еще раз подчеркнуть, что проявление чувств к родным просто необходимо и проявлять их нужно вовремя, чтобы потом не жалеть о несделанном и несказанном.