По цитате: «Управлять — значит предвидеть» (ЕГЭ обществознание)

Автор в своём высказывании поднимает идею роли государственного управления и его значение в жизни общества. Он утверждает, что важной функцией государства является предугадывание проблем общества.

Управлением какой либо страны занимается государство(это организация политической власти содействующая преимущественному осуществлению конкретных интересов в пределах определенной территории). У государства есть множество функций от которых зависит состояние страны и населения. Поэтому существует механизм государства (это специальная система органов и учреждений, посредством которых осуществляется государственное управление обществом и защита его основных интересов). Главным элементом механизма государства является орган государства (это часть механизма государства состоящего из государственных служащих, создаваемое в установленном законом порядке имеющая собственную структуру и взаимодействующая с другими частями государственного механизма).

Автор высказывания совершенно прав, так как от решений государства зависит будущее страны. Роль управления очень ответственна, для нее необходимы специальные знания и мышление.

Рассуждая на эту тему дальше, стоит привести примеры. В 2020 году остро встала тема распространения коронавируса. Государство попыталось предугадать самый ужасный исход событий, чтобы избежать плачевных последствий и уменьшить количество заболевших. Таким образом, власти ограничили работу и передвижение людей, закрыли предприятия и места массового скопления. Поэтому, спустя 2 месяца карантина, ситуация с ростом заболеваемости стабилизировалось и большое количество человек избежали болезни. Так же можно смоделировать ситуацию. Владелец компании N предвидел падение спроса на хозяйственные товары в связи увеличением числа компаний, тем самым он создал рекламную акцию, агитирующую людей покупать именно его продукцию. Так, предвидя спад продаж товара, он продвинул свою компанию. Если бы владелец ничего бы не сделал, то возможно он потерял бы свою компанию из-за большой конкуренции.

В заключение хочется сказать, что управление это очень ответственная функция, поэтому чтобы управлять чем-либо нужно всегда предвидеть ситуацию, ведь именно это решение может изменить многое.