Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Управлять – значит предвидеть» (Екатерина II Великая). (ЕГЭ обществознание)


Данное высказывание всемирно известной императрицы является ее размышлением о сути правления, «пользования властью». Иными словами, правящий человек обязательно должен уметь заглядывать наперед – и знать к чему приведут те или иные действия. Любое развитие событий должно быть продумано до мелочей.

Я согласен с автором данного высказывания. Для меня человек властвующий – это тот, кто способен быть в ответственности за свои обязанности и полномочия.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Лишь человек грамотный и дальновидный может выполнять эту функцию в обществе.

Власть – это способность человека осуществлять собственную волю, реализовывать свои планы и цели. Это значит, что бразды правления должны принадлежать умному человеку, с лидерскими качествами, который обладает определенными знаниями в области управления и политики.

В качестве примера высказанного тезиса можно привести теорию Макса Вебера об источниках власти. Насилие, право и авторитет. Угроза применения силы или причинения вреда здоровью – является наиболее простейшей формой власти – такую форму власти можно проследить в захвате преступником заложников, а также в патриархальных семьях, где полноценным «хозяином» считается отец, а отступление от его воли карается жестоким наказанием. О праве и авторитете скажу меньше, дабы соблюсти средний формат объема эссе – скажу лишь то, что управленец обязан соблюдать права и обладать неким авторитетом. Ориентироваться в своей деятельности необходимо именно через построение и выполнение планов, реализацию своих целей.

Другим примером высказанного мной тезиса может являться ситуация накануне Великой Отечественной войны. Часто предметом обсуждения историков становятся намерения Сталина накануне нападения на СССР германско-фашистских войск. Многие говорят о том, что Иосиф Виссарионович видел в Германии лишь союзника и всячески старался обустроить экономические и социальные связи между этими двумя государствами, о нападении он не мог и думать. Но властвующий человек обязан брать в расчёт любое стечение обстоятельств. Тем более когда речь идет о жизни молодых людей, которых война погубила сотнями тысяч.

Таким образом, управлять – это действительно видеть ситуацию наперед, прочитывать и строить огромные планы развития событий. Управлять – всегда трудно, этот процесс преимущественно отягощает определенной ответственностью, которую не каждый человек может понести.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id48456




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:21:54
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение