Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что определяет счастье поколения? Проблема определения счастья поколения по тексту Константина Георгиевича Паустовского. И. П. Цыбулько 2019. Вариант 7. (Жизнь человеческая делится на огромные промежутки времени) (ЕГЭ по русскому)


Что определяет счастье поколения? Именно над этим вопросом-проблемой в тексте предлагает задуматься К. Г. Паустовский.

Автор обращается к собственному опыту и вспоминает день из своей молодости, когда он был зрителем первого в «сухопутном мире» страны полёта авиатора Уточкина. Мы видим насколько важен этот полет как для героя – он запомнил все утро в мельчайших подробностях: «Я помню… солнце… доброе и спокойное лицо Уточкина…» - , так и для людей окружающих его: рядом с ним проронила слезу актриса Пасхалова.


Так, писатель стремится показать читателям значение технического достижения для поколения.

Думаю, нужно также обратить внимание на мысль о том, что «миллиарды сердец бились напряженно и взволнованно», что люди думали о судьбе человека, неизвестного никому до исторического полета. Таким образом, эти слова убедительно доказывают, что достижения прогресса оказывают влияние на поколение, его мысли.

С помощью сопоставления приведенных выше примеров классик отечественной литературы делает вывод: достижения определяют направление развития поколения.

К. Г. Паустовский считает, что счастье поколения состоит в возможности жить в эпоху достижений и чувствовать причастность к ним.

Точку зрения автора я не разделяю, так как, по моему мнению, счастливым может быть только то поколение, которое не принимает участия в войне, и никакие технологии не принесут поколению счастье.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Вспомним жителей Луганской и Донецкой областей. Они живут в то время, когда в областях активно развивается добывающая промышленность, совершенствуются методы добычи. При этом люди не счастливы, потому что в Луганске и Донецке идет война, снаряды разрушают дома, люди, чтобы не погибнуть, вынуждены прятаться в убежищах.

Итак, прочитав данный текст, я серьёзно задумался над проблемой определения счастья поколения и понял, что она еще долго будет вызывать споры между людьми.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:23:26
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение