Вариант № 22 Текст Константина Георгиевича Паустовского. В центре внимания автора проблема проявления человеческого хамства (ЕГЭ по русскому)

Рассуждая над данной проблемой, автор рассказывает о том, как по отношению к нему отнеслись по-хамски. Рассказчик и подумать не мог, что если он приедет к профессору, то столкнется с хамством. Автор хочет показать, что если человек имеет высокий ранг в обществе, это еще не значит, что он хорошо воспитан "дай ему рубль и выпроводи его", - после данной фразы рассказчик не смог больше терпеть неуважение и ушел.

Продолжая рассуждать над данной проблемой, автор рассказывает о том, что если Вы столкнулись с хамством, то не нужно уметь правильно на него реагировать.

Рассказчик обращает внимание на то, как после обидной фразы главный герой уходит, захлопнув дверь с такой силой, что "в профессорской квартире что-то упало и разбилось с протяжным звоном". После этого автор показывает, то как нужно отвечать на хамство: "передай своим господам, что они скоты". Автор хотел обратить внимание читателей на то, что постоять за себя нужно перед любым человеком, несмотря на его статус.

Позиция автора такова: в жизни можно множество раз столкнуться с хамством, даже от высших чинов общества, но нужно всегда уметь постоять за себя, в таких ситуациях нужно быть гордым и спокойным.

Невозможно не согласиться с Константином Георгиевичем Паустовским. Как и автор я считаю, что проблема хамства - это очень важная проблема среди высоких чинов в наше время. Чтобы доказать данную мысль, приведу в качестве примера произведение Николая Васильевича Гоголя "Шинель". В данном произведении говорится о том, как Акакий Акакиевич постоянно сталкивается с хамством в свой адрес от коллег. Его все толкают, относятся крайне неуважительно, но проблема в том, что герой не может за себя постоять и поэтому умирает. Как и главный герой произведения К.Г. Паустовского, Акакий Акакиевич сталкивается с проблемой хамства, но в отличии от него, маленький человек не может выдержать данное испытание.

Таким образом текст К.Г. Паустовского о том, как нужно поступать, если вы столкнетесь с хамством.