Проблема войны по тексту В.П.Некрасова (ЕГЭ по русскому)

Виктор Платонович Некрасов - прекрасный русский писатель, обладающий ярким и волнительным языком. В своих произведениях он часто говорит о войне во всех ее проявлениях. В данном отрывке его рассказа описываются картины горящих городов. Автора захватывает ощущение грандиозности этого действа.

Горящий Сталинград он узрел воочию, а в детстве, глядя на картинку, восхищался, как страшно и волнительно выглядел горящий Лувен. Автор поднимает тему войны.

На мой взгляд, автор повествует о том, насколько такое событие, как война, может затронуть человеческую душу. Он выражает позицию, что ни одно произведение искусства не способно передать эти эмоции. Война охватывает все. Все сферы жизни людей. Заставляет бросить на борьбу с ней все силы.

И выглядит она соответственно. Нельзя выразить при помощи художественного произведения всю боль, горесть, лишения, что несет война. Только пережившие ее, знают, что это за несчастье. Конечно, никак иначе и быть не может.

Известная писательница Светлана Алексиевич также говорит о войне, как о событии, выходящем за все рамки. В ее произведении "У войны не женское лицо" пережившие войну дамы повествуют о своей жизни в то время. Эти рассказы полны необычных сочетаний чувств. Так, одна из героинь, которая легко стреляла в живых людей, во врага, не могла смириться с тем, что ей нужно убить грациозного и красивого олененка, чтобы помочь голодным сослуживцам не умереть с голоду. Думаю, такое невозможно передать.

Другая героиня того же произведения вынуждена была утопить своего новорожденного малыша чтобы его плач не навлек на ее однополчан врага, преследующего их по болотам.

Разве понятны кому-то из нас такие чувства! Война лишает жизни, здоровья, душевного комфорта и всяческих удобств множество людей. Она как ничто иное выбивает из колеи. И лишь свидетели этих ужасов могут по-настоящему оценить их масштаб.