Проблема негативного влияния войны по тексту В.Некрасова (ЕГЭ по русскому)

Вся история человечества, к сожалению, сопровождается какими-то сражениями, проявлением ненависти и жестокости в различных масштабах. Виктор Платонович Некрасов поднимает в своём тексте проблему негативного влияния войны.

С первых строк мы узнаём от автора, что горит Сталинград. Он видит это своими глазами, описывает чёрные клубы дыма и красную Волгу, сравнивая её с кровью. В.П. Некрасов показывает нам, к чему приводят военные действия - уничтожается город, наносится непоправимый вред природе.

Также важен фрагмент, где герою, от лица которого ведётся повествование, вспоминается старый английский журнал. В нём много больших картинок периода войны, там были «и клубы дыма,…и бегущие люди, и разрушенные дома». Писатель подчеркивает, что эти изображения одновременно страшные и пленительные. Война сопровождается ужасом и трагедией, которые не могут оставаться без внимания.

Оба приведённых примера, демонстрируют лишь малую часть того, какое отрицательное влияние оказывают боевые действия на человека и на всё его окружающее.

Авторская позиция заключается в том, что война – тяжелейшее испытание, которое сопровождается разрушениями и страданием.

Нет ничего более страшного и губительного, чем это событие.

Я полностью согласна с мнением В.П. Некрасова. Я считаю, что война противна человеческой природе. Она связана с горем, муками, истязаниями, уничтожением всего живого. Люди на фронте и в тылу отдают все свои силы для достижения победы, терпят голод и морозы. Кроме того, в бою люди часто утрачивают свои добрые качества, привыкают к бесчеловечности и убийствам.

Таким образом, война – ужасное полное жестокости явление. Каждый должен понимать это и не допускать повторения в истории подобных событий.