Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По тексту Искандера В три­на­дцать лет я впер­вые про­чел "Анну Ка­ре­ни­ну" (ЕГЭ по русскому)


Книга - это кладезь знаний.Она может вызывать различные чувства у человека, помогает найти ответ на давно мучившие вопросы.

Автор поднимает проблему роли книги в нашей жизни. Ф. Искандер повествует нам о эмоциях и чувствах рассказчика после прочтения романа "Анна Каренина". "Я был потрясен так, как никогда не бывал". Книга повлияла на рассказчика, и он даже начал представлять художественные образы, читая произведение: "возникло ощущение моря, хотелось посмотреть как аппетитно косит Левин". Писатель обращает наше внимание на то, что Толстой в своём романе-эпопея "Война и мир" акцентирует внимание на таких важных качествах, как совесть, народ, семья. Автор утверждает, что сделать человечество другим можно только если человек будет заниматься самовоспитанием и построением себя изнутри. Интересно наблюдать, как Толстой характеризует героев.


Образ Наполеона - "огромного солдафона", судить которого" незачем выше сапога", выбран не случайно, таким образом автор пытается предупредить влияние сильной личности.

По мнению автора, роль книг в нашей жизни огромна. Они помогают людям разобраться в себе, поразмышлять о судьбах героев.

Я согласна с мнением писателя. Действительно, книга-это не просто написанный текст, это история человека, красот природы, рассказы о животных. Каково жанра она была не была, всё равно после прочтения мы испытанием бурю эмоций. В подтверждение вышесказанному приведу два литературных аргумента.

Невольно вспоминается произведение В. Распутина "Живи и помни". Андрей Гуськов дезертирует с армии, подставив своих боевых товарищей. Его жена, найдя мужа, носит ему еду. Андрей эгоистичен, он не хочет появляться в семье, его не волнует то, что испытывают его близкие.Даже самоубийство Настасьи не влияет на героя. Данное произведения показывает, как низок бывает человек, насколько он не уважает себя и близких.

Вторым аргументом может служить роман-эпопея Л. Н. Толстого"Война и мир". Князь Андрей Болконский - это пример сильной личности. У него нелёгкая судьба:жена умирает при родах, он разочаровывается в своих честолюбивых помыслах о Тулоне, один растит маленького Николеньку, но Андрей не ломается под обстоятельствами он остаётся таким же нравственно прочным человеком.

Таким образом, могу сделать вывод: книга - это большая энциклопедия жизни, в которой каждый может найти частичку себя.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:38:37
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение