Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Потребительского отношения нынешнего поколения к жизни (ЕГЭ по русскому)


В данном тексте автор затрагивает проблему потребительского отношения нынешнего поколения к жизни.

Обращаясь к данной теме, поэт Илья Александрович Маслов рассуждает о том, как нынешнее поколение подростков, воспитанное в обществе потребления, не способно действовать по велению сердца. Подростки с юных лет начинают задумываться о будущем, стремятся быстрее повзрослеть и попасть во взрослую жизнь, получить при этом хорошую профессию и устроиться на высокооплачиваемую работу.

По мнению автора, современная молодежь отличается от предшественников тем, что она стремиться к развитию, когда прошлое молодое поколение надеялось на помощь только лишь со стороны государства.

Я полностью согласна с мнением автора в том, что личностная установка: «Бери от жизни всё» может быть поводом для конфликтов не только с окружающим миром, но и с самим собой.

Чтобы доказать свою точку зрения, приведу следующие примеры из художественной литературы. Вспомним роман А. С. Пушкина «Евгений Онегин».


Главный герой, Евгений Онегин, вырос в обществе, где потребление играло важную роль. В результате такого воспитания Онегин стал руководствоваться принципом: «Бери от жизни всё». Татьяна не интересовала его изначально, как девушка и он отказал ей. Из-за его необдуманных действий умирает совершенно невиновный человек. Для удовлетворения собственных потребностей, он, несмотря на то, что Татьяна была замужем, признался ей в любви. В результате такой личностной установки Евгений становиться несчастным и на протяжении всей его жизни он борется с самим собой.

Также можно упомянуть роман Л. Н. Толстого «Война и мир». Одним из главных героев романа является Анатоль Курагин, для которого жизнь – веселье без каких-либо последствий. Он думал только о своих желаниях, не задумываясь о своих действиях и о людях, окружающих его. Анатоль не строит планы на дальнейшую жизнь, живет только лишь настоящим. В лице этого персонажа, в том образе жизни, в котором живет Анатоль, Л. Н. Толстой показывает потребительское отношение к жизни. А противоположный ему герой Пьер Безухов не поддается обществу потребления. Пройдя через многие испытания, он обретает понимание жизни, счастье, гармонию внутри себя.

Из всего, о чем я рассказала в сочинении, следует вывод о том, что, в каждой из эпох есть свои трудности, через которые молодежь либо захочет перейти, либо останется на прежнем месте своего развития.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:38:39
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение