Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Ионыч (Чехов А. П.)


В русской литературе “Человек” с большой буквы означает личность воодушевленную, наделенную благородством, целеустремленностью, готовую к борьбе. Говоря “в человеке умер человек”, мы подразумеваем смерть души, исчезновение сильных положительных черт характера. Мертвые изнутри люди разочарованы в жизни, равнодушны. Таким с годами стал Старцев Дмитрий Ионыч, главный герой рассказа Чехова.

В начале произведения Дмитрий Ионыч предстает перед читателем молодым земским доктором, человеком, полным сил, готовым работать на благо людей, страстным и желающим жить.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он был способен на любовь, в его душе горел “огонек”. Влюбленность Ионыча в Екатерину Туркину окрыляла его, он без усталости проходил пешком многие километры, был готов на такие бессмысленные поступки, как ночные прогулки на кладбище. Дмитрий Ионыч был уверен во взаимности, но Котик (как называли Екатерину домашние) отказала ему. Она отказала ради исполнения своей мечты, её тяготила серая однообразная жизнь в городе.

Отвергнутый главный герой, некоторое время очень переживал, но узнав, что Екатерина все-таки уехала в Москву, он быстро успокоился, как бы вычеркнув свою любовь вместе с уехавшей женщиной. Дмитрий Ионыч погрузился в работу, быстро обзавелся коляской и лошадьми, будни обывателя затянули его. Профессия стала для героя средством обогащения, он превратился в жадного меркантильного человека.

Он не сопротивляется, не борется, а просто подчиняется окружающему миру и становится частью общества, которое сам презирал. Ионыч уже никогда не изменится, огонек в нем никогда не проснется. Из живого, талантливого юноши Старцев превратился в безразличного к своей работе, опустившегося, жадного накопителя.

Смирившись с посредственностью окружения, разбогатев, Ионыч не стал счастливым, он одинок и угрюм, молча играет в вист и в ресторане ест в стороне от всех.

Никогда нельзя опускать руки и начинать просто плыть по течению. Чтобы обрести счастье, нужно бороться, иначе можно стать человеком без будущего, без личности, таким, каким стал Ионыч.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id90389




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:27:12
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение