В чём заключается смысл жизни человека? По тексту И. А. Бунина (ЕГЭ по русскому)

В чём заключается смысл жизни человека? Над этим вопросом размышляет Иван Алексеевич Бунин в своём произведении.

В тексте автор рассказывает о Хрущёве. Хрущёв не спит ночью. Услышав плач малыша, он пошёл в детскую и успокоил ребёнка. Затем, выйдя во двор, встречает гончую Заливку. Она тоже не спит этой ночью. Им жалко тратить время на сон, они понимают, что жизнь коротка, и поэтому радуются всему и осознают, как же хороша жизнь. Многие поздно начинают понимать это, а жизнь коротка, и нельзя тратить её на бессмысленные занятия.

Автор приводит ещё один пример, который в свою очередь дополняет первый. Хрущёв замечает все прекрасные детали окружающего мира. Луна, стоящие за окном ели, интерьер дома, игрушки в детской кажутся Хрущёву красивыми. Всё вызывает у Хрущёва ощущение прекрасного. Всё это очень значимо для него.

Бунин считает, что смысл жизни в том, чтобы замечать то хорошее, что окружает нас, замечать всю красоту мира и наслаждаться ей. Жизнь коротка, поэтому надо ценить каждый момент, и, когда человек это поймёт, его жизнь наполнится смыслом.

Я согласен с ним. Множество людей не задумываются над смыслом жизни, а когда начинают задумываться, то порой бывает уже слишком поздно. Жизнь летит быстро, и мы можем не успеть понять её смысл. Смысл в том, чтобы радоваться всему, что нас окружает, мир красив и прекрасен.

Таким образом, можно сделать вывод. Нужно ценить каждый момент своей жизни, ценить окружающую красоту и осознавать, что жизнь скоротечна.