Какова роль денег в жизни молодёжи? (ЕГЭ по русскому)

(1)Какова роль денег в жизни молодёжи? (2)Какое отношение сложилось у молодого поколения к денежным средствам? (3)Проблема экономического воспитания современного человека поднимается в тексте А.Б. Фенько.

(4)Приглашая читателя к размышлению, автор рассматривает ситуации, когда дети получают деньги от родителей: одним средства дают просто так, другим за какие-то заслуги, а третьи и вовсе их не получают. (5)Но так называемая «система поощрений и наказаний рублем» в корне неверна (предложение 16). (6)С помощью этого примера автор доказывает, что экономические воспитание детей в современном мире зачастую является неправильным и строит в сознании ребёнка «рабскую психологию». (7)Продолжая рассуждение, автор сравнивает отношение к деньгам людей различных возрастных групп и акцентирует внимание читателя на том, что люди от 17 до 24 лет, а особенно девушки, предпочитают много тратить, притом не зарабатывая самостоятельно (предложения 24-28).

(8)Этим примером автор демонстрирует, что среди представителей современной молодёжи популярна совершенно неправильная модель экономического сознания.

(9)Оба приведённых примера, дополняя друг друга, позволяют нам увидеть, как формируются взгляды на денежные средства у современного человека.

(10)Таким образом, мы приходим к позиции автора, которая заключается в том, что в настоящее время всё сильнее прослеживаются ошибочные взгляды молодежи на деньги.

(11)Я согласна с мнением автора и считаю, что каждый человек должен стремиться к собственному заработку и не жить за счёт других. (12)Хотелось бы привести в пример одного моего хорошего знакомого, который, занимаясь любимым делом, в восемнадцать лет самостоятельно открыл небольшой киоск. (13)Теперь он является владельцем нескольких ресторанов в нашем городе, не нуждается в материальной помощи со стороны родителей и даже сам обеспечивает их.

(14)В заключение хотелось бы сказать, что правильное экономическое воспитание необходимо давать ребенку с самого детства, потому что это является основой стабильности общества.