Значимость прописных истина по Е. и М. Холмогоровым (ЕГЭ по русскому)

В своем произведении авторы поднимают проблему важности прописных истин.

Рассуждая над этим вопросом, писатели рассказывают о таком человеческом возрасте, когда всякий опровергает эти истины и пытается начать жизнь с чистого листа. Они говорят о том, что мы "пока не изуродуем его слезами и кровью, не уймемся". Также прозаики акцентируют наше внимание на том, что "наука и искусство не двинулись бы вперед без разрушителей банальности".

Позиция автора такова: ценность истин определяется выработанным тысячелетиями опытом человечества, и попытки их отрицать всегда приводят к возврату к ним.

Я согласна с данной точкой зрения.

Действительно, не всегда стоит придумывать новые истины, а потом ценой собственных ошибок разочаровываться в них, так как человечество уже вывело все прописные истины, проверенные временем.

Поставленная проблема не раз поднималась на страницах литературы. Так, в романе И.С. Тургенева "Отцы и дети" перед нами предстает такой персонаж, как Евгений Базаров. Он-нигилист, а то есть отрицает практически все человеческие ценности и устои. Но общение с Одинцовой все меняет. Он влюбляется. После этого в его внутреннем мире происходит переворот, который заставляет его отказаться от своих убеждений.

Вторым примером может стать герой произведения Льва Толстого "Война и мир"- Пьер Безухов. Его образ представлен в романе в процессе постоянного развития. Его взгляды все время меняются. То он предается разврату и лени, то уходит в масонство, стараясь творить добро. Но в конечном итоге он осознает, что все это ложно, что его более привлекает простая семейная жизнь. И именно эта жизнь помогает ему отыскать гармонию в себе.

Хочется верить, что читатели задумаются над проблемой, поднятой в тексте Холмогоровых, и не будут совершать ошибки, а сразу осознают, что прописные истины есть самые верные.