По тексту Т. Жаровой пример (ЕГЭ по русскому)

Какую роль занимает русский язык в наше время? Именно над этой проблемой размышляет Таисия Жарова в своем тексте.

Автор по-настоящему встревожен тем, что русский язык изменился за короткий срок не в самую лучшую сторону. Это утверждение можно услышать не только от автора, но также от теx людей, которые радеют за наш язык. Нынешнее поколение даже не задумывается о том, как сильно изменился наш язык. В лексику вошли такие слова как «крутые, клевые», о чем они нам говорят? Ведь в ниx нет никаких красивых, ярких оттенков, которые позволяли бы нам прочувствовать какой-либо спектр эмоций.

Тем самым мы можем сказать, что эти слова являются паразитами в лексике людей.

Также можно отметить как обрусели и изжили из себя по значению большинство слов, которые стали привычными для нас, но резки для лингвистов, литераторов. «Поклонники, клакёры, болельщики» имели в былые времена свой своеобразный шарм, для теx людей которые любили театр, кино, футбол. Люди предавали этим словам определенное значение, что для нынешнего поколения является одним словом «фанат» или «фан». И это слово теперь употребляют практически для каждой сферы жизни: культура, спорт, религия.

Оба эти примера, дополняя друг друга, помогают нам понять, как важно задуматься о том на сколько сильно изменился русский язык и речь каждого из нас.

Автор призывает нас не портить, не искажать наш «великий, могучий, правдивый» язык. А использовать слова, которые истинно принадлежат русской речи, слова, значение которых мы всегда можем найти в словаре Даля.

Я согласна с позицией автора, о том, что русский язык является одним из величайших языков мира. Для подтверждения своей точки зрения приведу пример из русской классики И. С. Тургенева. Иван Сергеевич в свое время написал стихотворение в прозе «Русский язык», где он описывал его как опору и поддержку в своём творчестве. Русский язык помогал ему справиться с отчаянием.

В заключении можно отметить, что наш язык — это отражение нас самиx, как мы говорим и будем говорить, так и будет отражаться на будущее наших поколений. Мы обязательно должны донести правильный, красивый и величайший язык!