Проблема чистоты языка по тексту Т. В. Жаровой (ЕГЭ по русскому)

"Почему так важно сохранять "чистоту" русского языка?На ком лежит эта ответственность?" — эти проблемные вопросы волнуют Т. В. Жарову — члена Союза журналистов, ветерана Великой Отечественной войны.

Писатель заставляет читателя задуматься над тем, что современное общество несет ответственность за процессы, происходящие в языке.

По мнению автора, люди перестали задумываться о своей речи, они даже не пытаются сохранить богатство русского языка.

Докажу мои суждения примерами из текста. Автор показывает, что наш язык вбирает в себя чужестранные слова и создаёт новые формы, но всё это приводит к безграмотному смешению слов и значений, например, такие слова как фанатик и фанат, приватный и приватизация.

На самом деле, не только иностранные слова засоряют наш язык, но и сами мы порой не замечаем, что делаем это.

Примером может стать фрагмент из текста Т.

В. Жаровой, она рассуждает о том, что многие слова и выражения, попавшие в народный язык из фильмов известных режиссёров, образуют «языковое разноцветье». Но в то же время язык «захлёстывает уголовная и ненормативная лекскика».

Оба эти примера, дополняя друг друга, дают нам понять, что язык живой, «поэтому не надо обижать его пошлостью, чужим сором и ненормативной лексикой».

Автор выражает свою активную жизненную позицию, утверждая, что мы сами портим наш великий русский язык.

Я разделяю точку зрения писателя, потому что считаю, что наш язык могуч и правдив, и мы должны сохранить его таковым.

Правоту писателя подтверждает и опыт художественной литературы. Вспомним хотя бы произведение

Р. Брэдберри 451 градус по Фаренгейту, в котором люди, сжигая книги, уничтожали свой язык. Они даже не задумывались, что в этих книгах хранится богатство и величие их языка.

Статья Т. В. Жаровой ещё раз заставила меня убедиться в том, что мы должны заботиться о чистоте русского языка, беречь его, ведь это наше национальное богатство.