Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По тексту Т. Жаровой (ЕГЭ по русскому)


Каждый человек гордится своими культурой и языком. В них отражается вся наша жизнь, история. Русский язык по истине великий и разнообразный. Но очень часто люди начинают «загрязнять» его, добавляя в свою речь заимствования, сленг и слова, относящиеся к уголовной или любой другой лексике. Так, Таисия Васильевна Жарова поднимает в своем тексте проблему изменения русского языка.

Автор приводит в пример то, как слово «приватизация» приобрело «пренебрежительное звучание, став «приХватизацией».


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Именно это искажение языка делает его более скудным, не позволяет людям понимать друг друга до конца. Мы, совсем не замечая этого, «портим» его звучание, смысл, теряя многие слова и их первоначальное значение.

Также важен эпизод, где журналист пишет о том, что мы заимствовали уголовную лексику, превратив её в обыденность: «Откуда пришли эти «крутые», «прикольные», «крыши», «клёвые»? Их источник ясен». Тем самым она хочет сказать, что то, что нам кажется лучшим по отражению эмоций и чувств, не всегда является удачным «пополнением» для нашего языка. Стоит тщательнее выбирать слова, которые мы используем в обычной жизни, стараться думать о их источниках.

Дополняя друг друга, два примера передают одну из главных мыслей данного текста: нужно заботиться о родном языке, не загрязняя его «пустыми» и грубыми выражениями, а наоборот искать что-то, что сделает его более звучным и красивым.

Таисия Васильевна Жарова пишет о том, что наш язык «великий, могучий, правдивый и свободный». Нам стоит помнить, что он тоже «живой» и ему может не понравиться «загрязнение» различными заимствованиями, ненормативной лексикой и сленгом.

Я абсолютно согласна с мнением автора, ведь язык является для нас одной из главных ценностей. Он сохраняет в себе самобытность нашего народа, историю Родины. Поэтому мы должны помогать ему, а не мешать, добавляя в него различный «мусор».

Таким образом, каждый из нас может привносить в русский язык что-то новое. Меняются поколения и эпохи, а, значит, должны меняться и слова, но нам стоит придавать большее значение выбору выражений и всего, что мы хотим добавить. Ведь главной целью является улучшение звучания и разнообразия языка, а не его «загрязнение».



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id73682




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:07:17
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение