Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Инфляция каждому предоставляет возможность почувствовать себя миллионером» (А. Рогов) пример с аргументами (ЕГЭ обществознание)


5 из 6
Оценка эксперта внизу

В данном высказывании автор говорит о сущности инфляции, в частности говорит о том, что из-за неё человек может владеть огромным состоянием, доходящим до миллионов, так как цены на товары очень высокие, а за ними тянутся и заработные платы граждан. Поэтому люди имеют много средств и способны почувствовать себя миллионерами.

Обращусь к обществоведческим терминам. Инфляция- процесс обесценивания денег, связанный с ростом их количества и роста цен на товары и услуги, не подкреплённый улучшением их качества. В зависимости от темпа роста различают умеренную, галопирующую и гиперинфляцию.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Гиперинфляция заключается в масштабном росте цен, которые могут достигать 200% в год. Из-за этого количество денег у людей увеличивается, однако они становятся дешевле. Причинами инфляции могут послужить монополии профсоюзов и крупных фирм, эмиссия денег, уменьшение реального производства и др. Может возникнуть инфляция спроса (из-за увеличения свободных денег у потребителей, которые они больше тратят, что приводит к росту цен и обесениванию денег), инфляция предложения (рост цен происходит из-за увеличение цены на ресурсы, что приводит к росту цен на товары). У инфляции есть положительные и отрицательные последствия. Положительными является уменьшение государственного долга, увеличение государственных доходов и др. Отрицательными- развитие барьера (обмена товаров на товары), ухудшение положения граждан с фиксированными доходами, увеличение социальной напряжённости. Я согласна с мнением автора. Действительно, благодаря инфляции, предполагающей увеличение объёма денег, у людей появляется больше средств, поэтому они могут почувствовать себя миллионерами, однако на имеющиеся средства не могут купить много товаров и услуг, поэтому миллионное состояние является лишь имитацией богатства, не подкрепленной возможностью приобретения продукции. Чтобы подтвердить свою мысль, обращусь к аргументам.

В качестве первого аргумента могу привести пример из истории. Так, в Германии в 1920х гг произошла гиперинфляция. Очень быстро росли цены на товары и услуги, а обесцененных денег у жителей было так много, что они давали банкноты детям для игр. Дети играли с крупными и мелкими купюрами, номиналов в сотни и тысячи денедных едениц, так как взрослым было невыгодно пользовпться деньгами, легче было обменивать товар на товар. С помощью инфляции люди обрели огромное состояние, которым, к сожалению, не могли воспользоваться. Так у жителей была лишь имитация миллионного состояния, инфляция помогла почувствовать себя миллионерами.

В качестве второго аргумента могу привести смоделированный пример. В государстве Й ежегодно увеличивается цена на товары и услуги на 300% без улучшения качества продукции. Граждане государства Й не имеют возможности даже пользоваться деньгами, это невыгодно. Поэтому гражданин К, работающий сапожников, сшив 40 пар сапог за месяц, обменял их на продовольствие, при этом получилось, что 20 пар сапог он отдал за 25 кг картофеля, 7 кг хлеба, а также 4 кг мяса. При этом гражданин К не пользовался деньгами, менял товар на товар. Из-за инфляции население государства Й отказалось от использование денег, так как это было невыгодно. Следовательно, инфляция может и не дать почувмтвать себя миллионером, так как возможен отказ от товаро- денежных отношений и переход на бартер.

Таким образом, мы видим, что инфляция способна заставить людей почувствовать себя миллионерами, однако это лишь имитация богатства, а люди не имеют возможности купить множество товаров и услуг на свои миллионные сбережения, или же товаро-денежные отношения вовсе угасают.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id90145




Обновлено:
Опубликовал(а):
Оценка эксперта:

К1 1/1

Смысл высказывания раскрыт верно.

К2 2/2

Даны определения всех ключевых понятий.

К3 1/1

Вывод логичен и не противоречит тезису.

К4 1/2

Первый пример верный.

Второй пример не может быть использован в качестве аргумента в эссе, так как не является действительным фактом. Можно переформулировать такие примеры как статьи из СМИ или указывать в качестве источника литературу, но нельзя писать, что это смоделированный пример.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.


Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:48:37
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение