Что такое счастье? По тексту Эфрон (ЕГЭ по русскому)

Автор описывает атмосферу, которая царит в семье рассказчицы: «зимовали хорошо, тесно, дружно, пусть и трудно». В такой обстановке многие бы озлобились на жизнь и перестали видеть в ней хорошее, но не они. Действительно, настоящее счастье заключается в крепкой семье, которая не бросит в трудной ситуации.

Задумываясь над этим, писательница описывает тягостную жизнь, которую освещает «семейная сказка-импровизация». Казалось бы, такая мелочь, как прочитанная на ночь повесть, помогает справляться с тревогами и радоваться ещё одному дню, проведённому вместе.

Оба примера, дополняя друг друга, показывают, что главное в жизни — это не деньги, слава или популярность, а поддержка, любовь и понимание.

Авторская позиция прослеживает на протяжении всего текста и заключается в том, что истинное счастье — это тихое уютное место в кругу семьи и доверительные отношения в ней.

Николай Ростов — добродушный, честный, открытый, благородный человек. По своей глупости и неопытности проигрывает крупную сумму денег Долохову — развязному и наглому повесе. Но герой раскаивается перед своими родителями, и они его, безусловно, прощают. Доверительные отношения между родными — это счастье, которое нужно ценить.

Подводя итоги сказанному, можно сделать вывод, что счастье — это близкие люди, которые поддержат и помогут в трудный момент. Семью нужно беречь, это главное, что есть в жизни у человека.

В настоящее время многие люди забывают о родителях, потому что заняты работой, учёбой, друзьями, но никогда не стоит забывать о важности такого чувства как любовь к семье.