Что такое счастье? По тексту А. С. Эфрон (ЕГЭ по русскому)

Получается, что счастье заключается в искренней радости каждому дню.

Поэтому теплые взаимоотношения с родными, их забота и поддержка способны сделать человека поистине счастливым.

А. С. Эфрон подводит читателей к выводу о том, что счастье — это умение искренне радоваться жизни во всех её проявлениях и быть благодарным за то, что у тебя есть, это время, которое человек проводит в кругу семьи, ведь именно любовь и забота, царящие в семье могут затмить любые трудности.

Безусловно, автор прав. Я тоже считаю, что счастье человека заключается в способности радоваться каждому новому дню, делая это вместе со своими близкими. Подтверждение этому находим в в фильме Скотта Спира «Полночное солнце». Кэти больна пигментной ксеродермой, из-за чего её кожа не выносит солнечного света. Днём она сидит дома, иначе у неё может образоваться опухоль, из-за чего она может умереть, поэтому активный образ жизни она ведёт ночью.

У неё нет матери, но есть отец, который всеми силами пытается обеспечить её, дать ей всё то, что есть у других, подруга, которая единственная не отвернулась от неё, и любимый человек, который показывает ей жизнь с другой стороны. Кэти благодарна жизни за то, что рядом с ней есть такие замечательные люди, которые поддержат её в трудную минуту. Конечно, ей грустно, что она больна, но в ней нет ни капли сожаления о том, что с ней происходит в жизни. Она старается жить дальше, осуществляет свои мечты, любит и просто радуется жизни. Для неё это и есть счастье.

Таким образом, счастье — это ощущение полноценности жизни, несмотря на трудности, которые окружают каждого из нас, это умение находить время для того, чтобы побыть с семьёй. Если человек научиться это делать и ценить то, что у него есть, тогда он станет поистине счастливым.