Что такое настоящая дружба? По тексту В. Астафьева (ЕГЭ по русскому)

Что такое настоящая дружба? Важна ли дружба в нашей жизни? Именно над этой важной проблемой размышляет Виктор Астафьев. Автор затрагивает актуальную нравственную проблему верности и преданности друзей. Писатель утверждает, что каждый человек индивидуален, но как личность развивается под влиянием окружения.

В. Астафьев, чтобы лучше раскрыть проблему, обращается к героическим событиям далёкого прошлого нашей Родины. Его размышления основаны на личном опыте, он говорит, что в его жизни были и есть настоящие друзья.

По его мнению, настоящая дружба крепче всех человеческих отношений.

Именно поэтому такая дружба является "народной для человека" и встречается редко.

Я согласна с позицией автора, ведь люди, у которых есть верные друзья, являются счастливыми потому, что такой человек не бросит и не оставит в беде. Я считаю, что такую дружбу нужно беречь.

Примеры настоящей дружбы можно встретить и в литературе. Так, в произведении Л. Н. Толстого "Война и мир" между Андреем Болконским и Пьером Безуховым зародилась настоящая дружба, несмотря на их различия.

Другим примером настоящей дружбы может послужить роман И. А. Гончарова "Обломов", в котором также между героями Обломовым и Штольцем возникла дружба, хоть они были и разные, но их дружба крепка. Штольц всегда выручает друга и помогает решать трудности, делая это бескорыстно. И даже после смерти Обломова, продолжает заботиться о его семье.

Таким образом, настоящая дружба — это самая сильная взаимосвязь между людьми. Именно дружба важна для каждого из нас, ведь на друзей мы можем положиться.

Дружбу надо беречь, ведь в наше время очень редко можно её встретить. Она приносит радость и покой каждому человеку, так как жизнь без неё кажется неполноценной.