К чему приводят необдуманные действия на фронте? (ЕГЭ по русскому)

М. А. Шолохов, русский писатель, повествует о бездумных поступках военных начальников. Можно ли необдуманно распределять солдат на фронте? Именно эта проблема стоит в центре внимания автора.

Шолохов на примере диалога двух солдат, Звягинцева и Пети, раскрывает проблему текста.

Действительно, почему военных распределили именно так? Петя и Звягинцев находятся не «на своем месте», у героя, ведущего разговор, есть ответ на этот вопрос: «потому, что некоторые военные начальники со сквозняком в голове». Далее, автор продолжает раскрывать проблему, добавляя историю про казаков и мастеровых людей. Они тоже находятся «не на своем месте». Казаки, привыкшие к лошадям: «топором тюкают», а столярам и малярам надели казачьи штаны, однако они лошадей боятся, потому что видели их только в мирное время. Примеры, дополняя друг друга, доказывают, что некоторые решения начальников принимаются необдуманно.

Автор убежден, что из-за неправильно принятых решений военными начальниками, могут возникнуть проблемы на фронте: «А все, потому что иногда командиры такие попадаются» «с ветродуем в голове».

Я согласна с позицией автора, на мой взгляд, военные начальники должны каждое решение тщательно продумывать, чтобы на фронте не было недоразумений.

К примеру, те, кто был моряком в мирное время, не смогут быть хорошими летчиками в военное время. На командирах лежит большая ответственность, и от неправильного решения солдаты могут потерпеть поражение.

В заключение важно отметить, что необдуманные поступки на фронте могут привести к проигрышу в войне целой страны.