Что может сделать человека по-настоящему счастливым по В.С.Токаревой (ЕГЭ по русскому)

Как с возрастом меняются представления о счастье? Русский писатель Виктория Самойловна Токарева раскрывает проблему понимания людьми счастья .

В предложенном для анализа тексте автор говорит о том, что счастье у каждого человека своё. Для понимания данной проблемы важны примеры из текста, в которых рассказывается, в чём же заключается счастье для людей разного возраста. Главной героине предстояло ответить на вопрос, какой день в её жизни можно назвать самым счастливым? Девочке трудно было понять, в какой же день она было по-настоящему счастлива. Учительница героини говорит, что человек испытывает истинное счастье только тогда, когда приносит пользу окружающим. Девочка же решила, что для неё счастье – это быть со своей семьёй, где её любят и где она тоже любит всех, тем самым принося огромную пользу .

Автор считает, что каждого человека делает счастливым какая-то определенная вещь.

Для взрослых счастье-это приносить пользу окружающим, а дети пока что находятся в поисках истинного счастья. Самый счастливый день в их жизни еще впереди .

Нельзя не согласиться с мнением автора в том, что у каждого своё понимание истинного счастья. Это зависит от возраста, жизненных ценностей и предпочтений человека.

В романе Л.Н.Толстого Война и мир у главного героя- Андрея Болконского представление о счастье в течение жизни изменилось . Сперва он считал, что счастье заключается в славе и в превосходстве над другими . Ради славы он был готов пожертвовать даже семьёй и близкими людьми. Но потом он понял, что его понятия о счастье неверны, и что истинное счастье – это быть со своей семьёй и защищать всех, кто ему дорог.