Когда ребёнок чувствует себя по-настоящему счастливым? (Нам задали классное сочинение на тему) (ЕГЭ по русскому)

Когда ребёнок чувствует себя по-настоящему счастливым? Именно таким вопросом задаётся автор текста.

Рассуждая об этом, писательница рассказывает историю девочки, которая пытается вспомнить свой самый счастливый день. Школьница хочет написать о том, как её принимали в пионеры, или о высадке деревьев вокруг школы. Однако девочка понимает, что истинное счастье ей принёс день, который она провела со своими родителями, любящими своего ребёнка. Школьница сравнивает свою семью с деревом : “бабушка-корни, папа – ствол, а я – ветки, которые тянутся к солнцу”. На мой взгляд, этот троп показывает крепкую связь близких, которые приносят друг другу радость и дарят приятные эмоции.

По мнению автора, ребёнок счастлив тогда, когда он вместе со своей семьей, любящей его и получающей ответную любовь от сына или дочки. Именно такова, на мой взгляд, позиция писательницы.

Трудно не согласиться с Токаревой.

Я разделяю её позицию и считаю, что ребёнок по-настоящему счастлив в окружении тёплых чувств и заботы родителей.

Ярким примером, подтверждающим мою позицию, является роман И.Гончарова “Обломов”. Всё детство Илья Обломов провёл в Обломовке и был счастлив. Именно этот период жизни подарил герою массу положительных эмоций, так как его родители баловали и любили своего единственного сына. Илья рос в тёплой семейной атмосфере. Для него Обломовка стала воплощениям рая на земле. Безусловно, благодаря семье детство для Обломова – самое счастливое время.

В Повести Л.Н.Толстого “Детство” также представлена эта тема. В центре произведения -детство писателя. Текст пронизан жизнерадостностью и беззаботностью, заставляет читателя вспомнить и свои счастливые годы. Главный герой повести счастлив, так как он окружён заботой родителей, да и сам мальчик любит свою семью.

В заключение стоит сказать, что счастье ребёнка зависит от его родителей. Тёплые отношения в семье делают детство человека самым счастливым этапом в жизни.