В чём заключается смысл жизни? По тексту О. Мирош (ЕГЭ по русскому)

В чём заключается смысл жизни? Именно над этой животрепещущей проблемой рассуждает Ольга Мирош в тексте.

Писатель хочет сказать, что для многих людей смыслом жизни является самообразование и личное дело, которому они отдают всего себя.

Также Ольга Мирош рассказывает о ценностях Саныча, которые, в свою очередь, кардинально отличаются от идеалов Марго.

— пишет автор, показывая, что именно семья является самым главным смыслом для Саныча, что ради неё он готов на все, и самооценка его нарастает только благодаря родным.

На этом примере писатель говорит о том, что для других людей — смысл жизни совершенно иной и заключается он в любви к своей семье, к своим близким.

Оба приведенных примера противопоставляют друг друга и позволяют понять, что у каждого человека может отличаться смысл всей его жизни.

Какова же позиция автора? Ольга Мирош показывает, что у людей совершенно разный смысл жизни. У кого-то — это семья и близкие ему люди, ради которых человек пойдет на все, а у кого — собственное дело и оценка своих возможностей.

Я полностью разделяю позицию автора и считаю, что люди, действительно, имеют различные жизненные ценности, совершенно разный смысл жизни.

Обосновать свое мнение хочу, обратившись к случаю из жизни. Летом две тысячи девятнадцатого года в американском городке, мужчина средних лет наглядно показал в чем заключался смысл его жизни. На людной улице агрессивная собака нападала на людей и так вышло, что её целью стала дочь этого мужчины. Нанеся пару укусов девочке, отец, ценой собственной жизни, спас свою дочку. Он умер в больнице. Этот случай наглядно показывает, что мужчина жил только ради своей семьи и был готов на всё, чтобы защитить её.

Таким образом, автор текста убеждает нас в том, что у каждого человека разный смысл жизни, у кого-то это семья, а у кого — самооценка и саморазвитие.