Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему конфликт отцов и детей вечен? «Капитанская дочка», «Тарас Бульба» (Итоговое сочинение)


С течением времени меняются не только числа в календаре, но и многие общественные устои. То, что общество не могло понять и принять всего век назад для нас уже является нормой. На этом фоне развивается конфликт поколений, конфликт отцов и детей. Родители часто не хотят признать, что новое поколение стоит на ступень выше того в котором росли они. Дети же считают все нововведения тем, что позволяет заявлять о своём превосходстве над предками. Как я уже упомянула, с каждым новым поколением многие устои предыдущего стираются, так почему же конфликт отцов и детей вечен? Почему он остаётся актуальным в любое время и не зависит ни от века, ни от развитости общества?

Для ответа на поставленный вопрос мы можем вспомнить повесть А. С. Пушкина «Капитанская дочка».


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

 На этом примере мы видим, как иногда младшее поколение перенимает самые ценные устои старшего. Между тем даже в этой ситуации развивался конфликт. Петруша был крайне недоволен идеей отца, отправить его в Оренбург ведь сам он грезил о Петербурге, который манил своей весёлой и беззаботной жизнью. В этот раз всё сложилось наилучшим образом, сын сумел понять отца, но это лишь следствие разрешения конфликта, а не его отсутствия.

Пример обратный первому мы встречаем в произведение Н. В. Гоголя «Тарас Бульба». Всё те же отец и сын, всё тот же конфликт поколений, но разрешение его куда печальней. Тарас, преданный родине человек не смог понять своего сына Андрия который ради любви пошёл на измену краю в котором родился. Вопрос о том кто из них был прав, а кто нет, однажды вызвал конфликт между мной и моим учителем русского языка. В произведение Гоголя спор был решён с убийством Андрия, в мое же жизни всё прошло куда лучше, не смотря на то, что в конечном итоге каждый остался при своём мнение. Это ещё раз доказывает вечность конфликта между поколениями. Повесть, впервые опубликованная в 1835 году, дошла до нашего времени, но единого мнения касательно её содержания до сих пор нет.

Конфликт отцов и детей действительно вечен. С одной стороны это страх и непонимание нового, с другой желание к развитию и переменам. Дело в том, что общество не может только меняться, жить без мудрости предков, а то есть и без их культуры. Но и стоять на месте мы не можем. Вся суть конфликта заключается в непонимание того, что подрастающему поколению необходимо хранить, а что является помехой прогрессу. А насколько мы помним: сколько людей столько и мнений.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id89976




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:05:06
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение