Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему конфликт отцов и детей вечен? (Итоговое сочинение)


В литературе 19 века поднимаются проблемы непонимания между старшим и младшим поколениями. У «отцов» сформированы консервативные взгляды и жёсткие принципы на житейские и общественные проблемы. А «дети» отказываются их признавать, у них гораздо меньше предрассудков. Яркие примеры, доказывающие мою точку зрения, можно найти в произведениях художественной литературы.

В пьесе А. Островского «Гроза» Катерина – главная героиня, тонкая, чувственная и свободолюбивая девушка, живущая со своим мужем Тихоном и со свекровью Кабанихой.

Ей очень тяжело живётся в семье, где царит матриархат. Кабаниха – глава семьи – постоянно указывает Катерине «место жены», лишает её права голоса, ограничивает её личную свободу. И сына своего она превращает в безвольное слабое существо, которому после каждого разговора с матерью необходимо выпить.

Живя в такой обстановке, Катерина слепо влюбляется в другого, но, не сумев вынести неразделённую любовь и жизнь в неволе, решается покончить с собой.

Тихон не пожалел жену, а наоборот, позавидовал ей, ведь она ушла свободной и любящей, а он остался жить с указами вечно недовольной и несправедливой матери.

При этом его самым близким людям Евгений по-настоящему дорог.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Базаровы очень любят сына. Эта любовь смягчает их взаимоотношения и помогает найти взаимопонимания с ним. Она живёт и тогда, когда главный герой умирает.

У каждого человека в течение определённого промежутка времени формируются свои взгляды и мнения на ту или иную проблему, иногда они не схожи с точкой зрения старших. Из этого следует, что конфликт между «детьми» и «отцами» вечен.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id61559




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:49:58
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение