Почему возникают недопонимания между поколениями? (ЕГЭ по русскому)

Почему возникают недопонимания между поколениями? Именно этой проблеме посвящен текст

Е. Кореновской.

Чтобы обратить внимание читателей на поставленный вопрос, автор рассказывает о пожилом мужчине, который никак не может понять своего внука и всю молодежь в целом.

Так она показывает нам, что старшее поколение не готово к переменам, потому что привыкло к стабильности, а современное поколение с новыми взглядами на жизнь им кажется странным.

Также важен фрагмент, в котором автор пишет, что «за одно десятилетие — неуловимое мгновение по меркам истории», люди пережили большое количество разнообразных потрясений, поэтому перемены в новом поколении были неизбежны. «Просто они живут в другое время, в другую эпоху», — подмечает писательница. Мы понимаем: пропасть между поколениями является следствием больших изменений в мире

Примеры дополняют друг друга и помогают понять позицию автора.

Е. Кореновская считает, что недопонимания между отцами и детьми возникают прежде всего из-за стремительно развивающегося современного общества.

Я полностью согласна с мнением автора.

Действительно, за последнее время ход истории ускорился в разы, поэтому даже удивляться такой огромной разнице во взглядах на мир среди старшего и молодого поколения не стоит. Так, в произведении Л. Н. Толстого «Война и мир» показаны страшные моменты нашей истории, которые оказали сильное влияние на формирование мировоззрения нового поколения, ярким представителем которого был Пьер Безухов — молодой человек с интересными взглядами на мир, которых не понимали пожилые люди из светского общества.

Таким образом, можно сделать следующий вывод: недопонимания между поколениями, конечно, были всегда, однако именно сейчас, в такое тяжелое время, насыщенное переменами, разница между отцами и детьми становится очень заметной из-за быстрого развития мира в целом.