Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«В радужной перспективе детских воспоминаний живыми...» Мамин-Сибиряк (ЕГЭ по русскому)


Что такое книга в жизни человека? Этот вопрос можно рассмотреть с разных сторон, представив её как просто имущество, так и в роли друга, воспитателя. Оценивая книгу со стороны духовной, непременно стоит вспомнить о пути, который проходят с нами печатные страницы. Детство, именно этот период связан с книгами неразрывно. Но каким образом произведения могут влиять на ребёнка?

На данный вопрос нам поможет ответить отрывок Дмитрия Наркисовича Мамина-Сибиряка. Автор показывает проблему влияния книг на ребенка на двух примерах. И на первое место Дмитрий Наркисович безусловно ставит познавательную функцию книги. Он сравнивает детские произведения с нитью, позволяющей получить полную картину мира. Автор считает книгу живой, потому как она заставляет пробуждать его душу.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

И ведь действительно, пестрящие картинки, веселые рассказы и стихи о мире, который взрослый человек может счесть повседневным и скучным, ободряют человека и позволяют видеть все вокруг «детскими глазами».

Вторым аспектом Мамин-Сибиряк считает воспоминания, которые дают нам детские книги, приводя в пример историю из своего детства. Ожидание шкафа, в который отец складывал бы все свои книги, купленные за «последние гроши», осталось в его сердце навсегда. Писатель и его семья заботились о благополучии книг, что позволяло им стать ближе к друг другу и оставить в памяти эти моменты. Но помимо таких истории, отец автора привил ему заботу о таких материальных вещах, как книги. Он дал ему понять, что бережное отношения к мыслям писателей это дань уважения и просто этикет, которым должен владеть каждый человек. Так автор и приходит к осуждению поведения молодежи.

Таким образом, книга — это действительно нить, связывающая прошлое и настоящее человека, взращивающая нас, дающая понять основы мироздания. Люди, читающие и уважающие книги с самого детства, становятся не просто эрудированными и образованными, а получают полное представление о правильном поведении и этикете, становятся более сострадательными, что не может не отразиться на их отношении к окружающим.

Я согласна с позицией автора, так как считаю, что книга дает ребенку не только информацию о мире и его составляющих, но и позволяет увидеть взаимоотношения человек с обществом под разными углами.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id89887




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:23:26
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение