Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Был ли иной путь у Катерины? (Островский А. Н.)


В пьесе А. Н. Островского "Гроза" главной героиней является Кабанова Катерина-молодая, красивая, добрая, открытая девушка. Она-жена Тихона, в браке с которым очень несчастна, потому что вышла замуж не по любви и потому что ее вечно оскорбляет, унижает свекровь. Катерина любила Бориса Григорьевича, с которым изменила мужу.


И не в состоянии скрывать это от своей семьи, она все рассказала. Бедная девушка не нашла смысла жить дальше, поэтому бросилась в Волгу и погибла. Прочитав "Грозу", мы невольно задаемся вопросом:"Был ли иной путь у Катерины?" Я считаю, что был, даже не один.

Во-первых, она могла бы уйти в монастырь, ведь Катерина-очень набожная девушка. Но так как в монастырь не берут замужних женщин, ее вернули бы супругу.

Второе-остаться с Борисом. Для Катерины этот путь является сказкой, но Борис просто-напросто не может этого сделать, так как зависит от Дикого, который послал его в Сибирь.

Третий путь-это уйти от Тихона. Нам, людям современным это решение кажется идеальным, но мы знаем, что в то время развод был невозможен, ибо брак заключался перед Богом.

и в-четвертых, она могла бы просто смириться со своим положением. Она мгла бы ничего не говорить своей семье и жить дальше, выслушивая упреки и оскорбления со стороны Кабанихи. Но сама Катерина говорила, что у нее особый характер и что она не сможет долго терпеть этого.

Подведя черту, могу отметить, что иные выходы были, только все они содержат "но". Поэтому для Катерины самоубийство-это единственный вариант решения проблемы.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:53:49
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение