Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Был ли иной выход (путь) у Катерины? (Островский А. Н.)


Главная героиня произведения Островского "Гроза" Катерина - это девушка с очень тяжелой судьбой. Ей пришлось выйти замуж за Тихона, она полюбила Бориса, ее постоянно доставала Кабаниха – и все это вынудило девушку прыгнуть в реку. Но был ли иной путь у Катерины?

Наверное, каждый отвечает по-своему. Кто-то думает, что она могла бы остаться с мужем или она могла бы быть с Борисом, а кто-то считает, что она просто могла пойти в монастырь.


Но все эти варианты не подходят Катерине. Я думаю, что у нее не было другого пути. Терпеть молча выходки Кабанихи просто невозможно, Борис очень зависел от Дикого, а уйти в монастырь – что ж это немного лучший вариант для нее. Хотя я на самом деле не уверенна, смогла бы она просто все забыть и жить, как ни в чем не бывало.

Многие считают, что в своем поступке она показала себя бесхарактерной и слабой. А я так не думаю. Это невероятно тяжело, любить и не иметь возможности быть с любимым. Мне бы очень не хотелось побывать на месте Катерины. Хотя мы и живем в другое время, такое, к сожалению, очень часто встречается.

Но если бы я все так была на месте Катерины, я бы так не поступила. Ведь все равно остались люди, которые любят ее и ценят, и которым невероятно больно от такой потери.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:54:43
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение