Проблема влияния войны на человека по тексту В. Дудинцева (ЕГЭ по русскому)

Владимир Дмитриевич Дудинцев, известный русский писатель, в своем тексте поднимает проблему влияния войны на человека.

Автор обращает внимание на историю молодого солдата. Он "не верил в мужские слезы" до войны, но потом все изменилось. Страшные события, встретившие его на войне, заставили "строго сержанта" пустить слезу, когда он прощался со своим раненым другом. Писатель хочет сказать, что война способна полностью изменить человека, даже заставить плакать сильного мужчину.

Это рассуждение приводит В.

Д. Дудинцева к мысли о том, что на войне люди полностью пересматривают свои убеждения. Они начинают вспоминать все, что у них было до войны и молиться лишь бы снова вернуться к прежним ценностям, как герой мечтая вернуться к своей любимой (Предложения 17-22). Этот пример показывает, что война заставляет смотреть на вещи совершенно с другой стороны, и ранее привычные вещи становятся самыми необходимыми.

Автор считает, что война оказывает огромное влияние на людей. Она буквально перевоплощает человека и заставляет ценить всё, что у него есть.

Я полностью согласна с позицией автора. Война — это самая страшная трагедия, пережив которую, никто не останется прежним. Примером могут служить истории о фронте от наших ветеранов. Они до сих пор не могут забыть об этом ужасе и помнят, как сильно они хотели вернуться к своим близким, ведь эта встреча — единственное, ради чего они продолжали сражаться, и именно этим ценностям научила их война.

Кровопролитие меняет людей заставляет радоваться мелочам. Ни один человек не должен испытать такого ужаса. который показывает война. Нужно жить в мире, чтобы она больше никогда не оказала на нас влияние.